Academy of art. Inside i'm dancing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парк

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s6.uploads.ru/t/9it3D.jpg

Отредактировано Demetria Moretz (2013-12-26 20:14:09)

0

2

***Начало игры***
Я вышла из дома и направилась в сторону парка. На часах было всего лишь под одиннадцатого, а это значит я успею прогуляться и подышать свежим воздухом перед завтраком. На самом деле, позавтракать я хотела пойти в кафе. Давно там не была.
Сегодня я решила нацепить белую футболку, джинсовые шорты и черные туфли. На улице было еще тепло, а это значит нельзя терять ни минуты, ибо скоро осень. Очень скоро!
Прохожие оборачивались и смотрели на меня. И чем я им не угодила? Я лишь ухмыльнулась и с гордым видом пошла дальше. Пусть все считают меня сильной, властвующей, мне это нравится. Я направилась в сторону одну из лавочек, уж ноги затекли гулять. Присев, я открыла голубую лакированную сумку и стала рыться. Где-то у меня валялись солнечные очки, уж солнце в глаза попадало. Было чувство, что сегодня что-то будет. Хм, наверное встречу "старых" друзей. Да, думаю это и случится.
Найдя в сумке не только черные очки, а еще и плеер, я включила одну из любимых песен в моем исполнении. Я подрабатываю певицей в баре и меня не редко зовут записывать новые песни, потом эти же песни пересылают мне на плеер. Вы не подумайте что я самовлюбленная, мне просто нравится как я пою. Ну и у меня скоро выступление, надо готовится.

Отредактировано Demetria Moretz (2013-12-27 17:14:31)

0

3

-начало-

Кейли вышла из дома, проверив, все ли она взяла с собой. Главное, что мобильник, кошелек и ключи были на месте, а остальное не так уж и важно. Девушка предусмотрительно одела балетки - сегодня не хотелось ковылять на каблуках, да и жарко было. На девушке было легкое короткое платье цвета слоновой кости и легкий пиджачок. Солнце светило прямо в лицо, поэтому Риверс незамедлительно одела очки. Теперь стало намного лучше. Кейли собиралась немного прогуляться по парку, возможно, купить коктейль, и послушать музыку. Тут ее взгляд упал на одну из лавочек, и девушка с радостью поняла, что видит Деми. Конечно, они жили вместе и часто виделись, но Кейли только-только вернулась из танцевального лагеря, поэтому успела соскучиться.
-Деми! -закричала она на весь парк и усиленно замахала рукой. На лице поселилась широкая сияющая улыбка во все "32 зуба". Ускорив шаг, она почти подлетела к лавочке и уселась рядом с подругой.
-Я ужасно соскучилась.
Деметрии оставался последний год в Академии, и Риверс с грустью думала о том, что вскоре им придется расстаться.

0

4

Я уже полностью погрузилась в песню, вслушиваясь в каждый такт мелодии. Но тут...
-Деми! -закричала она на весь парк и усиленно замахала рукой. На лице поселилась широкая сияющая улыбка во все "32 зуба". "Черт, Кейли..."
- Привет Кеейли! - улыбнулась я в ответ, обняв соседку по дому. Риверс плюхнулась на скамейку, я лишь невольно поежилась. Все таки, чувствую себя, как будто попала в неловкую ситуацию.
-Я ужасно соскучилась.
- Я тоже, - показала я свои прекрасные, бриллиантовые зубы, ровные как не знаю что, - как провела лето? Рассказывай.
Но тут, в животе прозвучал сигнал о том, что пора подкрепиться. "Чееерт!" - подумала я. Надо предложить Кейли сходить в кафе, а то видимо я не доживу.
- Может пойдем в кафе, позавтракаем? Как раз, за чашечкой кофе мы все и обсудим.

0

5

Кейли посмотрела на Деми, которая тут же навесила на лицо ответную улыбку. Иногда Риверс казалось, что Деми по отношению к ней не всегда ведет себя искренне. Но возможно, у нее уже паранойя. Кажется, Кейли отвлекал подругу от прослушивания музыки, но сейчас ей было все равно.
-Я не против. Сама проголодалась, -сказала девушка, откидывая назад волосы.
Риверс вспомнила, что с утра выпила только апельсиновый сок и съела тост. В последнее время она очень мало питалась, даже после изнурительных тренировок и танцевальных номеров. Так и до анорексии себя довести недолго. Вздохнув, Кейли встала со скамейки и разгладила платье.
-Куда пойдем?-спросила она у подруги, так как понятия не имела, где бы ей хотелось поесть. Ресторан слишком пафосно, а фаст фуд она не ела. Хотя раньше она безумно его любила, но с тех пор, как девушка увлеклась балетом, от такой роскоши пришлось отказаться. Как и от сладкого.

0

6

-Я не против. Сама проголодалась, -сказала девушка, откидывая назад волосы.
- Вот и отлично, - улыбнулась я в ответ.
-Куда пойдем?-спросила она у подруги, так как понятия не имела, где бы ей хотелось поесть.
- Да вон, пошли в местное кафе? А то с этими деликатесами, которые меня запихивали килограммами меня хватило. Уже при виде живых лягушек и улиток кишка сворачивается, - громко рассмеялась я тяня Кейси за руку в сторону кафе. Что-то очень сильно тянуло меня туда, какая-та странная сила. А ну, пофиг, главное подкрепиться перед бурным днем!
- Кафе "777"

0

7

Майкл Эванс сидел на одной из скамеек парка и рисовал очередной пейзаж. В этот раз объектом его внимания стал великолепный фонтан, находящийся в самом центре. Перед парнем стоял мольберт с холстом, на скамейке справа лежала акварель, слева - баночка и палитра. Взгляд Майка был серьезным и сосредоточенным. Он как раз заканчивал набросок в карандаше. Получалось очень даже ничего, что бывает крайне редко - Эванс очень самокритичен.

Ярко светило осеннее солнце, что несколько расстраивало начинающего художника - он куда охотнее нарисовал бы унылый дождливый пейзаж, как раз под стать собственному настроению. Однако, природа распорядилась иначе, "подарив" парню великолепную погоду. Но, все же Майкл очень любил осенние пейзажы. Любил рисовать деревья в разноцветных нарядах; людей, закутанных в шарфы и несущих в руках зонтики, на случай возможного дождя; солнечные лучи, отражающиеся в лужицах...

Наконец, набросок был завершен. Довольный собой, Майки взял в руки кисть, палитру и начал смешивать краски для того, чтобы рисовать небо. Для художника это было самым сложным - нужно было точно передать все оттенки, все цвета. Вздохнув, парень нанес на холст несколько первых мазков.

0

8

Зоомагазин. <======
Настроение неожиданно испортилось из-за всего лишь одного телефонного разговора. Как же переменчивы человеческие чувства, даже печально. Архана решила немного развеяться, прогулявшись по вечернему парку. Есть там одно прекрасное место, где стоит посередине большой фонтан. Из него струями брызжет вода, а с подсветкой это выглядит еще более чарующе. Говорят же, что есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, течет вода и как проходит время. Ноги сами собой несли девушку в центр парка. Вокруг уже начало темнеть, редкие звезды выступили на ясном небе. Сегодня должно быть полнолуние.
К радости Анны, ее взгляд внезапно выделил среди толпы одну знакомую фигуру. А как можно было не заметить парня с мольбертом и красками. Даже гадать было не нужно, девушка и так знала, кто сидит с противоположной стороны от нее. Она ускорила шаг и неслышно подошла к Майклу. Тот, как всегда, был увлечен рисованием. Его брови нахмурены, взгляд сосредоточен. Она не хотела отвлекать его от работы над холстом, поэтому также тихо подошла сзади и стала наблюдать за его действиями. Быстрые и уверенные мазки, создание точных цветов. Парень пытался как можно точнее изобразить небосвод. На его холсте уже был сам парк, фонтан и небольшие кустарники, окружающие его, но над небом Майкл работал более усердно.
Когда же с рисунком было покончено, девушка изумилась тому, как точно он смог передать эту обстановку. В нем сразу видно талантливого художника, Архане с ним не сравниться. Хотя Майк и очень критично относился к своим работам. Как и любой творческий человек, наверное. И уж если что-то понравилось самому художнику, то можно не сомневаться - это шедевр.
- Потрясающе, - тихо шепнула Анна, чтобы не напугать парня, и тепло улыбнулась.

0

9

Когда картина была закончена, небо уже потемнело, появились первые звездочки. Однако, Майкл был доволен собой. Он устало откинулся на спинку скамейки, а на его лице играла счастливая улыбка. Неожиданно, сзади раздался знакомый голос. Парень закрыл глаза и, не оглядываясь, ответил:

- Здравствуй, Анна. Спасибо за комплимент. Я очень рад, что тебе нравится.

Он быстро убрал краски и кисти со скамейки, чтобы девушка могла присесть.

- Рассказывай, что у тебя новенького? - смущено улыбнулся Эванс.

Вокруг сновали люди, бегали и визжали маленькие дети, шлепая по лужицам. Майки смотрел на них и улыбался, вспоминая свою младшую сестренку - Эмили. Она также бегала с ним по улицам, держа в одной руке эскимо на палочке, а в другой - огромную сладкую вату. Парень любил, когда она смеялась своим звонким и чистым детским смехом. Смеялась, забиралась к брату на колени, обнимала его за шею и сидела так, подолгу рассказывая всякие веселые истории и небылицы.

От этих воспоминаний Эвансу взгрустнулось. В глазах блеснули тоскливые искорки, но он посарался не показывать этого Архане, чтобы та не волновалась за него.

0

10

Друг даже не повернул голову в ее сторону, отчего девушка лишь улыбнулась. Хорошо, что она не испугала его. Парень откинулся на скамью и заулыбался. Наверное, он был доволен своей работой. Но Архане плохо давалось судить о людских чувствах. Человек слишком непредсказуемое существо для этого. У всех разные характеры и привычки, поэтому утверждать что-то было бы бесполезно. Вот почему она больше любила животных. Они не умеют обманывать. Люди же часто скрывают свои чувства или претворяются. Чтобы понять их надо упорно и долго прорываться сквозь защитную стенку недоверия.
Анна помотала головой, отгоняя свои мысли. Она уже несколько минут смотрела в одну точку и молчала, задумавшись. Такое часто с с ней бывало, особенность темперамента. Увидев, что Майкл специально освободил место для нее, девушка присела на скамью. Теперь она могла еще ближе взглянуть на работу парня. Все казалось таким настоящим, что хотелось коснуться рукой. И девушка в очередной раз подивилась таланту этого скромного художника.
- Иногда я думаю, что зря учусь на факультет рисования, - весело сказала она, искренне улыбаясь, - мне все равно тебя не переплюнуть.
Но ей все равно некуда было идти. Архана не обучалась в школе, поэтому никаких документов об образовании у нее не было.. А танцевать и петь она не горела желанием. К певцам, танцорам и актерам привлечено слишком много внимания. Девушка просто не выдержит, ей не хочется популярности. Лишь заниматься любимым делом в одиночестве.
- Сегодня на работу устроилась, - поведала Анна, не став упоминать о женщине, с которой проговорила около трех часов, - недавно еще побитого парня домой притащила и оказала первую медицинскую помощь. - она усмехнулась и покачала головой, до сих пор не веря своей глупости. Это же надо было додуматься привести незнакомца в комнату да еще и свою кровать ему отдать. Похоже, девушке уже пора сходить к мозгоправу.

0

11

- А вот и не правда, - начал успокаивать подругу Майкл. - Из тебя получится отличный художник, вот увидишь. - парень по-дружески приобнял Анну за плечи.

- На работу? И куда же, если не секрет? - эта новость искренне обрадовала Майкла. Сам он не работал, ведь родители и так высылали ему достаточное количество денег, чтобы он мог и платить за учебу и жить практически так же, как жил дома, до начала "самостоятельной" жизни. Конечно, это немного бесило парня - хотелось быть более независимым, однако, спорить с родителями все равно бесполезно. - Хотя, подожди, дай угадаю. Ты работаешь.... в зоомагазине, да?

Услышав о пострадавшем незнакомце, Майк оживился еще больше:

- Так-так-так, а вот с этого места попрошу поподробнее. Кто он, откуда, что с ним случилось? Симпатичный, нет? - не то чтобы парень расчитывал на знакомство, скорее это было чистое любопытство. Вдруг повезет?

0

12

Девушка не стала спорить с другом. Все равно это ни к чему не приведет. Он останется при своем мнении, а она - при своем. Да и Архана не любила препираться с кем бы то ни было. Зачем тратить нервы себе и другим? В общем, личность совершенно не конфликтная и легко идет на уступки. Анну порадовал неожиданный интерес Майкла к ее работе. И конечно он с легкостью угадал то место, на которое она устроилась. Весьма предсказуемо, если знать то, насколько девушка любит животных. Запретный плод сладок, не так ли?
И как же ты угадал? - наигранно удивилась Архана, охнув и приложив руку к сердцу, - ты следил за мной, хитрый шпион! А ты знаешь, что я могу подать на тебя в суд? - она звонко засмеялась, не сумев сдержаться.
Ей редко когда удавалось побыть самой собой, поэтому девушка решила сполна насладиться этой возможностью. Она могла вести себя, как хочет, дурачиться и веселиться, снять свою маску. Но после следующего вопроса Майкла, Анна коварно улыбнулась и полностью развернулась в сторону парня.
- По-моему, его зовут Крис. Он учится в нашей академии, - быстро шептала она, приблизившись к другу, будто скрывая от других ужасную тайну, - я нашла его избитым в переулке между кафе и баром. Он так был похож на маленького щенка, я просто не смогла удержаться. Похоже, что на него напал какой-то наркоман и избил до бессознательного состояния. И... он весьма симпатичный, да.

0

13

- Для тех, кто хорошо тебя знает, несложно догадаться, что ты при первой же возможности отправишься работать в зоомагазин, моя дорогая любительница пушистых зверушек. - засмеялся Майкл. Что уж говорить, Анна действительно обожала животных. В прочем, и самого Майкла привлекали "братья наши меньшие".

- Крис? Хм, не припоминаю я что-то никаких Крисов... У него что-то серьезное? Быть может, стоило отвезти его в больницу? - эта история с избитым парнем не на шутку взволновала Эванса. Кому же этот парень мог так насолить?

- Что ж, даже если он и симпатичен, мне ведь все равно ничего не светит. Ты же знаешь, что я стараюсь не афишировать свою ориентацию, дабы избежать лишних проблем. Тем более, вряд ли он тоже окажется геем. - горько усмехнулся парень и поднял глаза к небу. Яркие звезды светили ему с высоты, только дотянуться до они он не мог. Впрочем, ему это и не нужно. Его вполне устраивала его жизнь - тихая, скромная и ничем не примечательная. Конечно, она не идеальна, но так и должно быть. Должны быть взлеты, падения. Должны быть успехи и неудачи, ошибки. Все должно быть так, как есть. И не стоит ничего менять. И звезд с неба тянуть не стоит. Ведь, так бывает только в детских сказках, которые Майки читает своей сестре на ночь.

- А ты не думаешь, что этот самый Крис может обчистить твою комнату, пока тебя нет? - неожиданно спросил у Арханы Майкл.

0

14

Девушка отодвинулась от Майкла и снова стала серьезной. Она посмотрела на разбросанные по небу звезды и стала искать знакомые созвездия. Медведица, Андромеда, Орион... Их так много, что все и не вспомнишь, но они все равно непреодолимо манили к себе. Под предводительством большой и яркой луны звезды путешествовали по многим небесам, чтобы показать свою красоту. И как всегда, самой яркой из них была Полярная. Ее легко можно выделить среди других.
- Утром он выглядел уже довольно бодрым и сразу же ушел домой, немного поболтав с Даниэль, - в задумчивости протянула Архана, не отрывая глаз от черного полотна неба, - Он выглядел довольно опрятным, в одежде известных брендов. Наверное, один из многочисленных богачей в нашей Академии. И мысли не возникло, что он мог нас обокрасть. Да и что брать у меня? Ни денег, ни сотового, а женская одежда и мои никчемные рисунки ему вряд ли нужны.
Девушка сейчас даже не думала, что говорила, настолько была погружена в собственные мысли. Пробегаясь взглядом от звезды к звезде, она копалась в ворохе собственных воспоминаний и чувств. Она вспомнила брата Николаса, или Ники, как любила его называть. Он вырастил ее, несмотря на то, что был всего лишь на семь лет старше. Уже не раз Анна задавалась вопросом куда же исчез ее брат, но ответа так и не находила. Ему надоело постоянно присматривать за сестрой? Нет, не могло такого быть. Ники же любил ее, так же?
Девушка решительно замотала головой, пытаясь отогнать невеселые мысли. Зачем она сейчас все это вспоминает здесь, на улице, окруженная людьми? У нее неожиданно заныло в животе, и Архана попыталась вспомнить когда ела в последний раз. Погруженная в свои заботы, она и не замечала, что организм требует еды. Хотя дело привычное, но поесть все же стоило. Девушка взяла руку друга в две свои и с жалостью на него посмотрела:
- Майк, пошли со мной в кафе, пожалуйста? Я кошелек свой потеряла, а кушать хочется. Ты можешь за меня заплатить? Я тебе потом все отдам с зарплаты.

0

15

- Во-первых, перестань, пожалуйста, говорить о никчемности своих работ. Они чудесны, правда. Во-вторых, я с радостью накормлю тебя наивкуснейшей пиццей, какая только будет в кафе. Абсолютно безвозмездно, и даже не думай отказываться. Поверь, я могу себе позволить сводить свою подругу в кафе. Пойдем. - улыбнулся Майк и, побросав кисточки и карандаши в сумку, поднялся со скамьи.

Он аккуратно упаковал краски, выкинул разовый стаканчик из-под воды в близстоящую урну и принялся складывать мольберт, заведомо свернув рисунок в трубочку и убрав его в специальный тубус. Наконец, когда со сборами вещей было покончено, парень вновь повернулся в Архане.

- Мадемуазель, чем и где желаете сегодня отужинать? - галатно поклонившись, Майк захохотал. Захотелось просто подурачится и поднять Анне настроение.

- Хотя, ты знаешь, я, кажется, догадываюсь, куда мы с тобой пойдем. Я крайне добр, щедр и заботлив, поэтому приглашаю в ресторан "Изумруд". Идет?

Майкл Эванс галантно полал руку Архане и снова улыбнулся.

0

16

Девушка состроила недовольную гримасу, когда Майкл вновь заговорил. Нет, ну вот что за человек! Архана же сказала, что все ему вернет, а он еще и противиться. Но она понимала, что с другом спорить бесполезно, поэтому уже в который раз за вечер помотала головой. Такими темпами у нее скоро рефлекс разовьется. Чуть что, качать голову из стороны в сторону. Как болванчик в машине.
Маайк, ну почему ты такой вредный? - недовольно пробормотала девушка, следя взглядом за движениями парня. Он собирал все свои вещи в сумку. Надо же, он умудряется таскать собой целый набор для художника! Анна обычно только тетрадь с карандашами берет, а тут и краски, и мольберт, и листы, и кисточки. Как вообще у него все умещается в сумке? Да его способности позавидовала бы любая девушка! Может стоит взять у него пару уроков? Девушка улыбнулась своим мыслям, а затем снова перевела взгляд на Майкла, который уже встал и протягивал ей руку. Архана со всей изящностью, на которую способна, поднялась со скамьи и чопорно кивнула головой, позволяя себя вести.
- Ох, Вы так щедры, так щедры, - гордо говорила девушка, стараясь строить из себя леди голубых кровей. Но долго это делать у нее не получилось потому, что она споткнулась и чуть не упала, смотря только вперед, а не под ноги, - да идет лесом вся это церемониальность! - воскликнула Архана, переходя на обычный шаг.
======> Ресторан "Изумруд".

0