Academy of art. Inside i'm dancing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy of art. Inside i'm dancing » Оставить все позади. » Судьба не принимает оправданий. (с)


Судьба не принимает оправданий. (с)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название отыгрыша: Судьба не принимает оправданий.
2. Участники: Leah Caren Clyde, Daniel Gilbert
3. Место и время: Пять лет назад. Поздний вечер.
4. Цель: Отыграть несчастный случай, связавший этих двоих.
5. Краткое описание: Leah Caren Clyde когда-то побывала в тюрьме, вместе со своим другом Daniel Gilbert, из-за того, что они ночью сбили маленькую девочку. Слава Богу, та осталась жива, и они отделались всего-лишь штрафом. Оба хотели, чтобы эта история была похоронена, и перестали общаться.

Отредактировано Daniel Gilbert (2014-01-10 15:00:36)

0

2

Очередной раз Лия оставила свою младшую сестренку дома и отправилась в бар, где могла спокойно посидеть, выпить ил познакомиться с новыми людьми. Несмотря на свой слегка трудный характер девушка любила новые знакомства, ведь любой из новых знакомых мог оказаться очень полезным человеком, а свои люди нужны везде. Иногда, в хорошем расположении духа, Лия любит устраивать незапланированные концерты, а так как бар, который она посещает, часто приглашает её выступать и в котором она частый клиент, то её без проблем пускают на сцену.
Устроившись за барной стойкой, девушка заказала себе виски с колой и потихонечку начала его потягивать, разглядывая остальных посетителей бара. Публика была разношерстная, как например байкеры, или студенты, коротавшие вечер за прослушиванием выступлений местных групп, парочки. С глубоким вздохом Лия опустошила стакан и отправилась на сцену, помочь замешкавшимся музыкантам разобраться с инструментами.

0

3

Школьные годы - веселье, алкоголь и новые опыты. Вот и Дэниэл пришел в клуб, чтобы испытать что-нибудь новенькое. Скажем, попробовать фирменный коктейль этого заведения. Его взгляд блуждал по толпе, иногда зацепляя особо понравившихся девушек. Но он помнил, что напиваться пока нельзя, ведь еще выступать. Это был третий раз, когда парня удалось уговорить подыграть и подпеть группе, только начавшей свой путь через тернии к звездам. Брюнет оторвался от барной стойки и, пробиваясь сквозь толпу, направился к своим нынешним компаньонам. Сегодня он должен был выступить в качестве солиста. Что интересно, и текст, и музыку эти ребята подобрали сами, вот только не нашли того, кто мог бы все это исполнить. Дэн пару раз посещал их репетиции, запомнил репертуар, исполняемые мелодии. К слову сказать, группа у них была неплохая, как и музыка. И парень подозревал, что эти ребята просто-напросто пытаются его заманить к ним. Наверное, он бы и согласился, если бы не натура волка-одиночки, сидящая в нем.
Дэниэл настраивал свой инструмент - гитару, когда к ним подошла молодая девушка, года на четыре старше шестнадцатилетнего музыканта. Тот с интересом взглянул на подошедшую, приподняв одну бровь. Признаться, он был удивлен. "Что же ей понадобилось?" - задался вопросом брюнет, но почти сразу же нашел ответ, когда девушка предложила свою помощь в настройке инструментов. Брюнет лишь ухмыльнулся, закончив подтягивать струны и провел по ним рукой. Затем исполнил несколько аккордов, чтобы абсолютно точно убедиться в звучании гитары. Удовлетворенно хмыкнув, Дэн перевел взгляд на незнакомку.
- Чем же мы привлекли ваше внимание? - он сказал это небрежно и холодно, в своей обычной манере.

0

4

Лия ничуть не удивилась тому, что её небольшая помощь осталась не без внимания со стороны музыкантов. Если остальные сказали простое "спасибо", то от одного юноши послышался вопрос, на который девушка ответила легко и непринужденно:
-Мне со стороны показалось, что вы слегка не ладите со здешними инструментами, они те еще капризули, поверь мне, - усмехнувшись, Лия улыбнулась, - Сама часто здесь выступаю.
Недолго повозившись с одной из гитар, Клайд вернула её музыкантам, но не спешила уходить со сцены, продолжая диалог:
-Никогда вас тут не видела, впервые в этом баре? Ну вот, вечер почти удался, ведь Лия нашла за кого можно "зацепиться языком". Все её друзья поразъезжались на отдых в другие места, оставив Клайд одну одинешеньку, вот и приходилось искать собеседников в таком, уже ставшем родном, баре. Сейчас она нашла близких по интересам молодых людей. Нет нет... Без пошлых мыслей совершенно, просто общение, просто скоротать вечерок за стаканчиком чего-нибудь горячительного. В общении с незнакомыми людьми был плюс: ты можешь уже в сотый рассказывать историю как в детском саду измазала руки суперклеем и прилипла к обеденному столу, а он будет слушать, да и о нем можно узнать много интересного, а с музыкантами поговорить уж всегда занимательно.

0

5

Дэниэл отвлекся на шорох со стороны спины и посмотрел на своих напарников по группе. Они усердно настраивали инструменты, проверяли звучание и в очередной раз заучивали ноты. Это был первый раз, когда они выступали на сцене перед достаточно большим количеством зрителей. Их волнение не знало предела. Видел бы кто-нибудь, как эти парни ругались недавно на нервной почве. А все из-за того, что один из них, вроде Джон, не пришел на генеральную репетицию. Но их нельзя винить. Все-таки первое выступление. Сам же Дэн уже не раз исполнял музыку на глазах десятков и сотен людей. Ведь его родители с раннего детства решили сделать из своего сына яркую звезду. Парень лишь закатывал глаза, всячески отнекивался, но на несколько концертов все-таки пришлось сходить. А его нежелание работать в команде не учитывалось.
- Я часто посещаю это место, - усмехнулся Дэниэл, вытянув руки вверх и потянувшись, - но вот выступаю здесь впервые. Надеюсь, что не возникнет неполадок с аппаратурой.
Подросток еще раз оглядел свою спутницу. Она выглядела взрослой, может лет девятнадцать-двадцать. Он не брался ручаться, но все же с интересом смотрел на девушку. Странно, что она подошла к весьма еще молодым парням, которые даже из школы не выпустились. Ведь самому старшему из их группы было восемнадцать. Он и являлся создателем и руководителем группы, кстати. И хорошо справлялся со своими обязанностями.
- Они, наверное, да, - кивнул брюнет, указывая на ребят, - и ужасно волнуются.
После этих слов несколько из парней поглядели на него яростными взглядами, но Дэниэл лишь пожал плечами, самодовольно улыбнувшись.

0

6

-Хм... ни разу тебя здесь не видела, - девушка скорчила удивляющуюся гримасу, - В работе инструменты золото, - Рэйчел улыбнулась, - они могут дать сбой либо до выступления, либо после, лучше после конечно, - только она собиралась уйти, как подумала что может упустить идеальный момент для предложения пропустить по стаканчику. Конечно парень был молод, моложе самой Прайс, ну а что тут скрывать, вся молодежь выпивает, зачем строить из себя мега приличных людей и утверждать, что плохо спаивать более молодых и самому пить самое большое зло... Сегодня Прайс была на машине, и даже перспектива сесть пьяной за руль нисколько её не пугала. Как считала сама Рэйчел, то "под градусом" она водит еще лучше чем в трезвом состоянии. Конечно никто не берется с ней спорить и утверждать обратное, потому что бесполезно, еще есть вероятность заработать себе маленькую занозу в заднице. Остановившись у сцены в пол оборота, Рэйчел спросила у молодого человека:
-Слушай, может после выступления пропустим по бутылочке пивка? Ты не волнуйся, проблем с покупкой и прочим не будет, - чем-то её зацепил этот парнишка, может даже тем, что он показался таким же наглым как и она сама, может причина была совсем в другом, но теперь узнать историю его жизни стало целью этого вечера для Рэйчел.

0

7

Девушка сказала, что ни разу не видела Даниэла в этом клубе. Оно и не мудрено, большое помещение, огромное количество народа и приглушенное освещение дают о себе знать. Парень неопределенно пожал плечами в ответ, решив не спорить. Он и сам не встречал эту жгучую брюнетку до этого момента.
Девушка еще упомянула об инструментах, а затем развернулась и направилась куда-то. Но на полпути обернулась и предложила выпить после выступления. Вот чего-чего, а этого Дэн точно не ожидал, поэтому удивленно вздернул брови. Парни из группы тут же многозначительно переглянулись. Странно, что ей вдруг захотелось пропустить по стаканчику с подростком, но зачем отказываться от такого заманчивого предложения?
- С удовольствием, - немногословно ответил парень, почесав голову, - тогда сразу после нашего выступления встретимся у барной стойки.
К ним подошел администратор этого клуба и объявил, что пора выступать. Все члены группы поднялись, взяли инструменты и разошлись по своим местам. Брюнет стоял в самом центре с микрофоном и гитарой, слева и справа от него стояли бас-гитаристы, чуть поодаль клавишник, а сзади находился барабанщик. Люди тут же стали пробиваться к сцене, заинтересованные новыми музыкантами, выступающими здесь. Они начали играть.
Спустя полчаса группа наконец-то отмучилась. Слушатели были в восторге и громко аплодировали на протяжении всего выступления. Что и говорить, все участники были безумно довольны, кроме Дэниэла. Он уже привык к овациям. Сложив все инструменты и попрощавшись со своими приятелями, парень направился к барной стойке, где его ожидала та самая девушка.
- Меня зовут Дэниэл, можно просто Дэн, - представился брюнет, - а тебя как звать? 

0

8

- С удовольствием, тогда сразу после нашего выступления встретимся у барной стойки, - ответил новый знакомый девушки, в ответ она лубынулась.
-Круто! Значит, у стойки, - Рэйчел одобрительно махнула головой и направилась к толпе народа, которые буквально атаковали бедного бармена. Конечно, никому не хотелось пропустить выступление новичков, ведь нужно было знать, стоит ли впредь ходить на выступления этой группы или можно спокойно остаться дома. Девушка кое-как отвоевала у смазливой блондиночки, странно было встретить такую девушку в этом месте, место у стойки и заказала бутылочку пива.
Свет у сцены немного приглушили, заиграли инструменты, послышался мелодичный голос. Музыка была хорошей, но ничего новенького, никакой изюминки. В принципе было видно, что ребята вдохновлялись современными молодежными рок коллективами, Рэйч сама их любит и даже иногда делает каверы на песни любимых групп. В целом выступление прошло хорошо, приятно слушать, тексты не заезжены, музыканты держались хорошо. Заказанной бутылочки как раз хватило до конца выступления, девушка была уже немного на веселе, ведь до этого она пила более крепкий напиток. Ребята из группы разбежались кто-куда, а солист направился барной стойке, где они и условились встретиться.
-Шон, будь милым мальчиком, подгони пару бутылочек пива, - Прайс махнула другу бармену и через несколько секунд перед ней оказались две бутылки пива по 0,33 литра.
-Я Рэйчел, можно просто Прайс, ли Рэйч...последний вариант только в самом крайнем случае, - она протянула бутылку пива Дэну, - Угощайся! Ваше выступление прошло на ура!, а это хороший знак, публике понравилась группа, да и мне самой. Давно занимаешься музыкой?

0

9

Бармен без каких-либо упреков отдал Дэниэлу бутылку пива, на что тот улыбнулся. За сегодня это будет первый его алкогольный напиток. Парень не любил пить перед выступлением. Лучше выступать в трезвом уме и доброй памяти, так сказать. А сейчас он сполна наслаждался прохладным пивом. Девушка же в это время представилась. Оказывается, что ее звали Рейчел. Красивое имя, с этим не поспоришь. Она разрешала называть себя Прайс, но Дэн благополучно пропустил все это мимо ушей. Если ему что-то либо запрещает, то он обязательно это сделает. Надменно улыбнувшись, парень решил ответить на ее вопрос.
- Даже и не знаю. К музыке тянуло меня давно, а вот сам я начал играть лет в двенадцать, - задумчиво протянул он, а потом с интересом взглянул на собеседницу, - а вот чем увлекаешься ты, Рейч?
Он улыбнулся еще шире и приложился к бутылке. И пусть хоть скандал устраивает, но он будет называть ее именно так. Запретный плод сладок, не так ли? Он в который раз оглядел девушку с ног до головы беспечным взглядом. Прайс была симпатичной, но слишком взрослой для Дэниэла. Вряд ли ему что-нибудь светило, поэтому он настроился на простую беседу. А «подружку» на ночь парень снять всегда успеет. Интересно, и почему большей женской половине нравятся плохие мальчики, с которыми ничего серьезного построить не получится? Или они считают себя особенными, способными изменить человека в корне? Парень улыбнулся собственным мыслям, а затем снова обратил свое внимание на собеседницу.

0

10

Рэйчел не отрываясь смотрела на Дэна, наблюдая за каждым движением, как он пьёт, как стоит, как говорит и смотрит на неё. Часто она строила из себя психолога, причем очень некудышного, который в мимике собеседника пытался разглядеть подвох, ложь, стеснение и прочее прочее. Такое поведение было даже ни сколько в попытках понять чувства человека, как простой интерес, какое-то сравнение с другими посетителями бара, знакомыми и самой Прайс. Эта привычка все время сравнивать всех и вся ужасна, давно девушка хочет от неё избавиться, пока бесполезно. Поймав себя на мысли, что слишком ушла в себя, Рэйчел вернулась к разговору. В чувство её привело так противно резавшее слух сокращение имени, конечно она сама разрешила так себя называть, но ведь лишь в самом крайнем случае, теперь это казалось не такой уж хорошей идеей. Криво усмехнувшись, девушка сделала глоток пива и продолжила беседу:
-Я тоже музыкант. Музыка это вся моя жизнь, сама пишу песни, играю в группе, солирую там же. Частенько выступаю здесь, - она кивнула в сторону сцены, - Честно говоря не представляю, что делала бы без музыки, наверное закрылась бы в комнате, забилась в уголок и потихоньку начала сходить с ума, - Рэйчел улыбнулась сама себе, - Ты может быть знаком с моей сестрой, Селеной?

0

11

От Дэниэла не укрылся изучающий взгляд девушки, будто та пыталась проникнуть в его голову. Он улыбнулся еще шире и провел рукой по волосам, растрепывая их. Это движение было его привычкой, с которой парень ничего не мог поделать. У каждого человека есть какая-нибудь надоедающая манера. Например, грызть ногти, кусать губы или щелкать пальцами. Окружающих это раздражает, а обладатели данных слабостей лишь невинно пожимают плечами.
Так вот, пока Дэн думал о привычках, Рэйчел начала рассказывать о своих увлечениях. Ей тоже нравилась музыка. Кто бы мог подумать, что девушка, подошедшая помочь с инструментами, может любить музыку, верно? Ладно-ладно, пока хватит сарказма. В основном, она занималась тем же, чем и сам парень. Писала песни, исполняла их. Вот только в группах Гилберт играл очень редко, а его новая знакомая – совсем наоборот. А еще она утверждала, что часто здесь выступает. И как так вышло, что Дэниэл ни разу не слышал и не видел ее?  Бывает же.
- Селена… Селена… - повторил вслух парень, как бы пробуя это имя на вкус, - нет, таких я точно не знаю. А почему ты решила, что мы можем быть знакомы?
Он снова приложился к горлышку уже успевшего немного нагреться напитка. Пиво хорошо утоляло жажду и служило лечащим сиропом для напряженного горла. Все-таки, петь битый час не так уж и просто.

0

12

Девушка подумала, что могла ошибиться с выводом и что зря это ляпнула, но сказанного не воротишь и теперь нужно было как-то выкручиваться из ситуации.
-Она примерно твоего возраста. Если ты здесь, думаю живешь недалеко, если живешь недалеко, значит ходишь в местную школу, а частенько все там знакомы между собой, хотя кто знает...она не настолько популярна, может вообще не популярна, честно говоря почему-то именно об этом я как-то не удосужилась с ней поговорить, - Рэйчел осушила остатки из бутылочки и попросила добавки, включая и своему новому знакомому, неважно что он еще не допил. Девушка вспомнила о младшей сестренке, побоялась представить чем она сейчас занимается, зная, что старшая придет сегодня точно не в 11 вечера. Почему бы нет? Тем более в такой компании, за бутылочкой пивка коротать время прекрасно. Прайс не часто пьет, зато как говориться редко, но метко, постоянно влипает в какие-нибудь неприятности и тогда не везет тем, кто оказывается с ней рядом.
Дэниел был не сильно разговорчив, может просто слишком трезв? Сама то Рэйчел жуткая болтушка, когда выпьет. Девушка решила как-то немного разговорить его.
-Я могу и ошибаться Дэн. Ну в принципе не столь важно, не о моей же сестре мы тут будем разговаривать в конце концов, - она усмехнулась, - Как ты любишь развлекаться? Может ходишь по клубам, читаешь или еще чего? Я например обожаю покататься на машине, да, возле бара припаркована моя старая развалюшка, доставшаяся мне еще от родителей, - она уже не грустила, вспоминая о них, поэтому просто сделала глоток пива за их упокой, - Сам то ездишь?

0


Вы здесь » Academy of art. Inside i'm dancing » Оставить все позади. » Судьба не принимает оправданий. (с)