Вверх страницы
Вниз страницы

Academy of art. Inside i'm dancing

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

.

0

2

Кафе "777" <-----
Как же приятно вырваться из душной суеты города в свежую прохладу осеннего леса. Листья деревьев все еще оставались зелеными и мягко шуршали, гонимые ветром. Здесь совершенно не было людей, будто они забыли про такую чудесную часть Лондона. Аллеи и лесные тропинки пустовали, скучающие по неспешным шагам прохожих. Скамьи, которых здесь раз-два и обчелся, были свободными. В воздухе не витал перезвон людских голосов и детского смеха. Даже странно, что это место забыто. Но с другой стороны, когда мне еще удастся побыть одному?
Я тихо шел по дорожкам в глубину леса, наслаждаясь пением птиц и чистым воздухом. Вскоре я наткнулся на глубокое озеро, до того прозрачное, что было видно рыб, плещущихся на дне. Сразу же погрузиться в чарующую глубину этого водного пространства. Я даже подумывал об осуществлении своего замысла, но потом отказался от затеи. Успею еще. И решил остаться здесь на какое-то время, чтобы побыть в тишине. Легкий прохладный воздух разбивал духоту дня, погружая меня в сладкую негу. Еще бы немного и я задремал, чего не хотелось. А то проснусь, а на дворе уже вечер. Нет, так не пойдет. Я потряс головой и резко поднялся со своего места. И пошел в обратную сторону, ближе к городу.

0

3

- комната №1
Я спокойно бежала под такт музыки. Ну скажите, вы разве так не делали? Я обожаю, если честно.
На улице было спокойно, даже тепло, не смотря на то, что уже скоро осень. Ветра нет, это хорошо. Птицы летаю, чирикают,поют и это поднимает мне настроение. В лесу пустота, ни одного человека... Ну вот и хорошо, никто не будет глязеть на меня, как я занимаюсь утренней пробежкой!
Солнечные зайчики проникали через ветки деревьев, освещая поляну, на которой собственно я и остановилась отдышаться.
- Фуух, устала, - проговорила я, вытирая пот. " Эс, давай, еще пять кружочков и сможешь пойти позавтракать!" - заставлял меня внутренний голос. Ну ладно, он прав. Я выпрямилась, выбрала направление и побежала.
Внезапно, плеер разрядился и я стала его выключать.
- Чертов плеер! - проговорила я на бегу и тут внезапно, столкновение. Я этого точно не ожидала.
- Ох черт, простите пожалуйста! - проговорила я потирая голову. Ну прет же тебя на приключения, Эстель! - вы целы?

Отредактировано Estelle Linden (2014-01-04 14:29:00)

0

4

Свежий воздух всегда воздействует на людей очень благотворно. Вот и я, растворившись в какой-то небывалой эйфории, медленно шагал по лесным тропинкам, заложив руки за голову. Вокруг не было ни души, поэтому можно было закрыть глаза и спокойно идти туда, куда ведут ноги. Приближающиеся шаги я услышал слишком поздно, поэтому когда открыл глаза, то успел заметить только белый ураган с проблесками ярко-желтого цвета. А затем мой затылок встретился с далеко не мягкой поверхностью асфальта, и из груди вырвался невольный стон. После нескольких минут "недоразумение" село прямо на мне и стало потирать ушибленный лоб. Если сказать, что я удивился, то ничего не сказать. Самому же мне хотелось обругать самыми бранными словами эту девушку, но удалось сдержаться. С терпением у меня всегда все было хорошо.
- Я, конечно, понимаю, что вставать после такого столкновения не просто, но может Вы все-таки попробуете? - сдержанно сказал я, с интересом взглянув на незнакомку.

0

5

Черт, ну как же больно!
- Я, конечно, понимаю, что вставать после такого столкновения не просто, но может Вы все-таки попробуете? - сдержанно сказал незнакомец, с интересом взглянув на меня. Вот только этого мне не хватало, тирана с голубыми глазами.
- Мужчина, - начала я, - я тоже конечно всё понимаю, я сижу на вас, но вы тоже поймите, я хрупкая девушка, а вы своими размером загородили мне дорогу и поэтому я упала на вас! И всё же, не могли бы вы быть немного культурнее с моей персоной?!
Ох, ну как же это грубо! "Сам мне путь загородил, а еще повышает голос на меня. Ишь какой, вот отцу позвоню... Тьфу, заткнись, Эс, это говорит твоя злость! Будь доброй с этим красавцем, может это судьба? Заткнись! " - разговоры с самим собой у себя в голове не самое лучшее занятие, хочу я сказать.
Решив встать, я поднялась, стряхнула с себя грязь и дала руку этому незнакомцу. Внешность приличная, значит не маньяк.
- Эстель, приятно познакомиться, - сказала я улыбнувшись.

Отредактировано Estelle Linden (2014-01-04 19:07:26)

0

6

- Мужчина, я тоже конечно всё понимаю, я сижу на вас, но вы тоже поймите, я хрупкая девушка, а вы своими размера загородили мне дорогу и поэтому я упала на вас! И всё, не могли бы вы быть немного культурнее с моей персоной?! - сказала эта девушка.
Теперь мои глаза полезли на лоб от такой наглости. Мне удалось вовремя сдержать собственный язык, чтобы не наговорить всяких гадостей этому "недоразумению". Но потом она все же решила освободить меня из своих оков и поднялась. Ладно хоть не треснула чем-нибудь, а то с нее может статься. Ко мне потянулась загорелая рука незнакомки, но я отверг ее и самостоятельно перешел в стоячее положение. Мало ли, а то девушка не выдержала бы моего веса и снова повалилась бы на землю вместе со мной. Нет уж, спасибо, мне и одного падения достаточно. Отдохнул, черт тебя дери.
- Эстель, приятно познакомиться, - сказала блондинка, растянувшись в улыбке.
Смены настроения, видимо, были для нее делом привычным. Ну ладно, не буду я лучше будить зверя внутри девушки, а то мало не покажется. Обезоруживающе улыбнувшись, я мягко ответил:
- Аналогично, Мэтт.

0

7

- Аналогично, Мэтт, - растянулся в улыбке и незнакомец. Я невольно покраснела, всё же какая неловкая ситуация!
- Я прошу прощения, - схватилась я за голову, - это произошло чисто случайно. Я спокойно бежала, а тут внезапно плеер разрядился, - я показала виновника всего этого и продолжила, - ох, как же неловко. Вы простите, это всё на порыве чувств, со мной бывает. Может, я чем-то смогу отплатить вам? Чашечка чая сойдет? - улыбнулась я и показала свои белоснежные, красивые зубы. А всё же он красавчик, а если он красавчик, значит занят. Спокойно Эс, таких тут полно. "А может, он всё таки согласится на чашечку чая?" - подумала я, надеясь на чуда. Ну же, не подкачай меня, ангел! Небесная канцелярия должна мне помочь!

0

8

Девушка неожиданно покраснела, заставляя меня улыбаться еще шире. С внешностью мне повезло, это я прекрасно знаю. Всегда забавляла реакция женского пола на мою обворожительную улыбку. Я самовлюбленный? Пф, ерунда.  Так, а о чем это я, собственно? Погрузившись в свои мысли я прослушал почти весь рассказ Эстель, хотя по-прежнему улыбался, ловя заинтересованные взгляды со стороны девушки.
-... отплатить вам? Чашечка чая сойдет? - единственное, что долетело до моих ушей.
Я бы не отказался от этого предложения, если бы не утолил свой голод ранее. Эта незнакомка была вполне в моем вкусе, но слишком уж молода и, скорее всего, ветрена. А если она еще и окажется студенткой Академии, то мне и вовсе несдобровать. Я в задумчивости потирал ушибленный затылок, раздумывая над приглашением Эстель. Кажется, на моих плечах уже появились эти самые ангел и демон, споря со мной. Да, видимо я слишком сильно головой ударился. Раз уже черти мерещатся.
- К сожалению я вынужден вам отказать, - очаровательно улыбнулся я, глядя прямо в глаза, - как раз перед прогулкой я пообедал.
Наверное, девушка огорчилась, но это было правдой. Плотный английский завтрак дал о себе знать, полностью заполнив мой желудок. Даже если бы я постарался, то не смог бы осилить даже чашечку чая. Все, с этих пор больше никогда не буду завтракать, хватило мне экспериментов. Я неприязненно скривился, когда дотронулся до места удара. Завтра будет шишка. Надо же, давно я не попадал в неприятности. Эй, детство, где ты? Старею, господа, старею. Уже о детстве начал задумываться. Ну уж нет, что это на меня нашло? Рано мне еще ворчать на молодежь, читать газеты в очках и подумывать о внуках. Хотя я этого и не делал, но такими темпами все это не за горами.
- Но я бы не отказался поужинать с Вами. - Поменял свое решение я, дружелюбно улыбнувшись.

0

9

- К сожалению я вынужден вам отказать, - очаровательно улыбнулся он, глядя прямо в глаза, - как раз перед прогулкой я пообедал.
АААА, НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПОДВЕЛА! НЕТ НЕТ НЕТ!!!
Уныние набрело на меня, улыбка сменилось покерфейсом. Ну за что мне такое наказание? А потом, внезапно...
- Но я бы не отказался поужинать с Вами. - Поменял свое решение Мэтт, дружелюбно улыбнувшись. Улыбка вернулась на свое место, я лишь немного покрылась розовеньким румянцем.
- Я буду очень благодарна за ужин, - сказала я мягко, плавно, знаете, как мать, когда поет колыбельную для своего дитя. Так, стоп, что со мной? Я влюбилась? Да нее, обычно это не так. Просто я была рада, что заглажу свою вину перед этим человеком, - может, хотите прогуляться? - предложила я внезапно, зная, что он ответил "нет". О это великое "нет", как же я его ненавижу. Ну что поделать, жить надо дальше.

0

10

Эмоции на лице девушки сменялись одно за другим. Радость, огорчение, снова радость, огорчение. Что же твориться у нее в голове? Кажется, что Эстель была одной из тех редких особ человечества, которых можно прочитать, словно открытую книгу. Но кто знает, может я ошибаюсь? Никогда не стоит оценивать людей по первому впечатлению. А вдруг человек окажется совершенно иным, что показался вам в начале? Кажется, я снова отвлекся.
- Я все же предлагаю перейти на "ты", не такой уж я и старый, - наигранно обиженным голосом произнес я, проведя рукой по надоедливым волосам. Пора их уже обрезать, а то отросли до плеч и мешаются. - а прогуляться я не прочь, если только пообещаешь, что больше не будешь сбивать меня.
В лесу по-прежнему было безлюдно и все также тихо. Посчитав, что Эстель последует за мной, я направился уже знакомой дорогой. Мне вдруг снова захотелось оказаться возле того чистого озера. Почти в самой глубине леса, где тихо поют птицы. А может быть еще и дикие звери гуляют. Смотря насколько популярно это место среди охотников и лондонцев. Теперь, конечно, там точно не искупаешься, ведь теперь я не один. Но хотя бы просто посидеть на той самой скамье и понаблюдать за рыбами и ровной озерной гладью.

Отредактировано Matthew Farrell (2014-01-04 16:21:20)

0

11

- Я все же предлагаю перейти на "ты", не такой уж я и старый, - наигранно обиженным голосом произнес Мэтт, проведя рукой по надоедливым волосам. Они у него слишком длинные, но это его только делает красивее,  - а прогуляться я не прочь, если только пообещаешь, что больше не будешь сбивать меня.
- Да согласна, больше сбивать я не буду, - за этими словами послышался звонкий смех, мой прекрасный смех. Люблю его, - тогда зови меня просто Эс, мне больше нравится когда меня зовут именно так.
А этот чудак подумал, что я последую за ним, поэтому он зашагал быстрее в сторону.... сторону чего-то. Ну да, и правильно подумал, ведь я сделала именно это.  Догнав нового знакомого, мы дошли до озера. Красотища...
- Подожди минуту, - сказала я и стала рыться у себя в рюкзаке. Достав свою любимую фотокамеру, я стала щелкать вид, - как здесь красиво и необычно.

0

12

Наконец, мы дошли до озера, окруженного песчаной тропинкой и несколькими лавочками. Моя спутница тут же достала фотоаппарат из сумки и принялась фотографировать местность. Здесь, и правда, было красиво. Но по совершенно чистой не помятой траве становилось ясно, что это место не обладает популярностью среди людей. Даже странно. Казалось бы оно вполне могло привлечь влюбленные пары или семьи, но нет. Возможно, что люди просто не доходили.
- Ты никогда не была здесь? - с интересом спросил я, присматриваясь к Эстель. Она просила называть ее Эс, но мне не хотелось, чтобы из этого прекрасного и довольно редкого имени пропадал хотя бы один звук. Я не любил сокращений, делая исключение только в своем случае. Все-таки Мэтт звучит гораздо лучше, чем пресловутый Мэттью.
Пока девушка снимала озеро со всех ракурсов, крутясь, садясь и вставая на цыпочки, я сидел на лавке. Приятно погрузиться в относительную тишину. Птицы ненадолго умолкли и по поляне разносились щелчки и яркие вспышки камеры. Между нами повисло молчание. Но не напрягающее, которое будто давит изнутри, а уютное. Эстель была занята своим делом - фотографированием, я своим - созерцанием рыб в озере. Было немного душно, отчего я расстегнул три пуговицы на рубашкуе. Даже ветер не спасал. День вступал в свои владения, приводя с собой яркое солнце.

0

13

- Ты никогда не была здесь? - с интересом спросил он.
- Увы, нет, - пожала я плечами и продолжила свое дело, - у отца не было времени гулять со мной, а я была слишком занята учебой. Теперь, переехав сюда, в этот район, и поступив в университет, у меня будет больше времени на всю эту красоту, - я посмотрела на Мэтт, который в это время расстегивал пуговки на рубашки. "Не быстро ли?" - чуть не вырвалось у меня, но вместо этого было лишь усмешка. Я решила дальше щелкать, и тут, на озерной глади появился лебедь. Лебедь красоты не земной, чудо лебедь. Взяв покрепче камеру, я начала щелкать, подбираться всё ближе и ближе к этому волшебному существу.
И уже на пол шаге от воды, я поняла, что все мои кроссовки мокрые.
- Черт! - воскликнула я, задирая ногу к себе, чтобы снять кроссовок и слить воду, но не получилось, я шмякнулась на песок. Раздался грохот, а потом смех, звонкий, громкий смех.-  День невезения, черт побери!

Отредактировано Estelle Linden (2014-01-04 17:42:23)

0

14

Я с любопытством наблюдал за действиями девушки. Она так увлеклась своим занятием, что не замечала ничего вокруг. А тем временем на воду опустился белоснежный лебедь, оглядевший нас печальным взглядом. Интересно, а где его пара? Говорят, что эти птицы находят себе спутника на всю жизнь и никогда не расстаются, а если смерть настигнет одного из них, то бедолаги бросаются с высоты на землю. А этот лебедь был крупным и взрослым, наверное. Может он еще не нашел себе... лебедиху? лебёдку? лебедицу? Черт, понапридумывают слов, а потом думай, как их склонять. На ум тут же пришло еще несколько слов, женский род которых я не знал. А ну и хрен с ними.
- Черт! - раздался звонкий голос Эстель, стоявшей в воде. В кроссовках.
Из-за своих мыслительных процессов я даже и не заметил, как та вошла в озеро. Теперь она пыталась снять обувь с ноги, прыгая. Но не удержала равновесия и смачно упала прямо на песок. От этого зрелища смех сам собой вырвался наружу, даже живот заболел от непрекращающегося хохота. Сегодня точно не ее день. Через минут пять я наконец-то снова смог нормально дышать, хотя улыбка даже и не думала сползать с моего лица.
- Даже лебедь улетел от греха подальше, - весело сказал я, следя за ускользающей в облаках фигуркой.

0

15

Видимо я упала так смешно, что даже мой собеседник рассмеялся очень громко. Стыыыдно то как, я даже покраснела, уже раз пятый за этот день.
- Черт, черт, черт! Я испачкала свой спортивный костюм! - уже с ноткой грусти, расстройства и со слезой на глазах произнесла я.   
- Даже лебедь улетел от греха подальше, - весело сказал он, следя за ускользающей в облаках фигуркой. Я лишь села на свою попу, на коленки поставила локти и руками держала голову, чтобы волосы не попали в глаза, ну и чтоб этот Мэтт не увидел как я плачу. Я и вправду расстроилась, испортила фотоаппарат, спортивный костюм, который подарила мне бабушка перед смертью и кроссовки, которые я недавно купила. Слезы текли, а я все сидела. Эс, ну прекрати, ты же не плакса!
- Думаю, пора заканчивать нашу прогулку, я и так много настрадалась, - решила подняться я с сырого песка и отряхнуться. Куски песка застыли на моих шароварах, сколько раз я не пыталась их оторвать, все безутешно. Я взяла свой рюкзак, положила туда фотоаппарат, потом починю его, достала резинку и завязала волосы. Слишком много я сегодня настрадалась. То столкновение с этим голубоглазым красавцем, то утопление своих новых кроссовок и грязный спортивный костюм, так теперь и фотик, на которой я долго копила, сломался! За-ши-бись!

0

16

Я внезапно перестал смеяться, когда увидел, что и девушка больше не улыбалась. Наверное, было грубо с моей стороны смеяться над ее неудачами, но. Ладно, какие уж тут "но"? Я быстро поднялся со скамьи и начал подходить к Эстель. К этому времени она уже поднялась, сделала хвост и убрала фотоаппарат в сумки. Я заметил, что ее глаза красные и опухшие от слез, а радость померкла. Она сильно расстроилась из-за происшествия. Почему женские слезы всегда так воздействуют на мужчин? Сразу кажется, что виноват во всех смертных грехах. Хочется извинится за все, даже то, чего не делал. Ненавижу когда девушки плачут. Чувствуешь себя подчиненным и безвольным. А еще говорят, слабый пол. Ага, конечно, аж три раза.
- Ладно, не отчаивайся, - ласково сказал я, помогая отряхнуться девушке, - вещи - не главное. А твой фотоаппарат я могу починить, благо руки растут не из всем известного места.
Я ободряюще улыбнулся Эстель, которая уже выглядела не такой огорченной. Психиатр, конечно, из меня никакой, но хоть чем-то помочь я сумел.

Отредактировано Matthew Farrell (2014-01-05 11:42:24)

0

17

Пока я усердно пыталась засунуть фотоаппарат в сумку, который видимо этого не хотел, ко мне подошел Мэтт и начал помогать отряхиваться от этой грязи. Я невольно улыбнулась, не каждый день мужчина сам подходит и помогает девушкам.
- Ладно, не отчаивайся, - ласково сказал он, помогая отряхнуться, - вещи - не главное. А твой фотоаппарат я могу починить, благо руки растут не из всем известного места.
- Правда? - я посмотрела на него своими заплаканными, блестящими от слез глазами и улыбнулась. Ох, черт, да он мастер подклеивать к себе девушек. А его внешность?Ммм.... Так, Эс, не мечтай, если он не занят, это не значит, что можно вот так сразу. Будь особенной.
- Я, наверно, самое ужасное недоразумение на этой планете, - я достал не подчиняющийся мне аппарат и передала в руки Мэтта, - я даже могу тебе деньгами заплатить, хочешь? - и снова я показала свои белоснежные зубы, говорят, моя улыбка восхитительна и удивительна. Ну что ж, проверим это на нем.

0

18

Девушка взглянула на меня такими удивленными и благодарными глазами, что стало даже как-то неловко. Уж не знаю, что ее так поразило, но от этого я разочаровался в людском роде. Неужели не осталось уже людей, которые могут спокойно помочь почти незнакомому человеку? Да, надо срочно это исправлять. Как там говорится? Добро не умрет, а зло пропадет. Так вот, будем искоренять зло на корню.
- Я, наверно, самое ужасное недоразумение на этой планете, я даже могу тебе деньгами заплатить, хочешь? - сказала Эстель, весело улыбнувшись.
Уже лучше. Если она улыбается, значит слезы уже прошли. Помнится, я всегда заставлял Мирцеллу улыбаться, когда она начинала хныкать. Жестоко? Отнюдь. Если человек плачет, но смог улыбнуться сквозь слезы, то больше их не будет. Не знаю как у других, но у меня именно такая философия. А кому не нравится пусть идет лесом. Я опять отвлекся, да?
- Да зачем мне сдались твои деньги? - нахмурившись, спросил я, а потом в голове возник обрывок нашего недавнего разговора, - ты же говорила, что в университете учишься. Не буду же я отнимать денег у студентов.

0

19

- Да зачем мне сдались твои деньги? - нахмурившись, спросил он, - ты же говорила, что в университете учишься. Не буду же я отнимать денег у студентов.
- Ооох, да ты внимательный я смотрю, - подколола я его. Даа, я еще та подкалывальщица. А вы не знали? Ну и жаль, значит, я иду к вам! Так ведь в рекламе говорилось? Так, что-то я от темы слез и горя ушла, надо возвращаться...
- Ну ладно, отплачу тебе обещанный раннее ужином. Как тебе ресторан "Изумруд" в пять часов вечера? Встретимся,ммм... О, встретимся в парке где-то в пол пятого, - улыбнулась я. Слезы уже высохли, а больше плакать не хотела. Вот так вот, все плохое вмиг улетучилось. Даа, это я, знакомьтесь, Эстель Линден. "Надеюсь он не откажет", - подумала я невольно. Нет, он обязан согласиться, ибо ужин - это святое.

0

20

Неудачную попытку девушки меня подколоть я благоразумно пропустил мимо ушей. А что? Я не обидчивый и не злопамятный. Просто злой и у меня память хорошая, ага. Оглянувшись вокруг, я заметил то, что уже вечереет. Мое удивление просто не знало границ. Как так? Еще только недавно позавтракал в том уютном кафе, где познакомился со своим коллегой, а тут, на тебе, уже солнце скрывается. Похоже, что этот лес съедает очень много времени да так, что ты даже не замечаешь. Или это я просто заболтался с Эстель? Есть еще один вариант. Я сильно ударился головой и теперь не замечаю ход времени. Ну нет, мне еще лекции вести.
- Ну ладно, отплачу тебе обещанный раннее ужином. Как тебе ресторан "Изумруд" в пять часов вечера? Встретимся,ммм... О, встретимся в парке где-то в пол пятого. - сама придумала и решила девушка, мило улыбнувшись. Надо же какая предприимчивая. Но вот мне выбор ее не нравится. Не люблю эти рестораны. Нет, деньги у меня безусловно есть, но вот тратить их на такую ерунду, по-моему, - глупость. Ну да, там шикарная чопорная музыка, изысканные деликатесы и услужливые официанты. Но что с того? По мне так лучше уж зайти в кафе, насладиться нормальными песнями, съесть блюда с человеческими названиями, а не типа "горная свинина в листьях с дерева на верхушке Эвереста под пикантным соусом la fridel". Такого не существует, скажете вы? Загляните в любой французский ресторан и еще похлеще увидите. Но не отказывать девушке, а то она снова огорчится, расплачется. Я-то вижу, что она глаз с меня не сводит. Но я привык, она не первая и не последняя.
- Хорошо, - без особого энтузиазма ответил я, - только бы еще парк найти и там не потеряться.
И это вовсе не шутка, правда. Лондон - большой город. В нем десятки районов и кварталов и чтобы всех их исследовать нужно много времени. А я оказался в этой части впервые. И как должен ориентироваться, спрашивается? Поэтому придется на обратном пути поискать тот самый парк, а затем найти путь домой. Веселый вечерок будет.

0

21

- Хорошо, - без особого энтузиазма ответил он, - только бы еще парк найти и там не потеряться.
- Да вон, северный. Спокойный, почти безлюдный парк. Я там гуляла недавно, очень спокойное и красивое место. Не разочаруешься, поверь мне, - я опять улыбнулась. Господи, улыбка к моему лицо просто приклеилась. Ну и хорошо, там ей место. Но на самом деле, что-то мне подсказывало, что Мэтту не по душе моя идея. Ай, да ладно, если согласился, значит все хорошо.
Я пошла вперед гордо подняв голову. Пройдя метра два, я оглянулась.
- Ну и, так и будешь там стоять или пойдешь проводишь меня? - удивленно спросила я. Ишь какой, ему что, особого предложения надо?  Дождется он его еще, ага. Я пошла дальше. Люблю быть гордой, хочу быть гордой. Хочу, чтоб я всем нравилась.

0

22

Уже вечер, а народу в лесу так и не прибавилось. Как-то грустно, что сейчас свежий воздух уже не привлекает людей. Я, конечно, не ворчу на интернет. Он безусловно очень полезен, да и что греха таить, сам частенько сижу в твиттере и facebook'е, и позадротить не прочь. Но не выходить из дома целыми днями все же не для меня. Приятно же подышать не затхлым воздухом квартиры, а чистым (относительно) городским.
- Да вон, северный. Спокойный, почти безлюдный парк. Я там гуляла недавно, очень спокойное и красивое место. Не разочаруешься, поверь мне. - снова вывел меня из рассуждений голос девушки.
Я оглянулся вокруг, пытаясь найти тот самый северный парк, но на глаза он мне, как назло, не попадался. Да и что тут разглядишь среди верхушек деревьев. Глупая была затея даже пытаться. Ладно, найду как-нибудь, не маленький. Вдруг, я заметил что-то, что привлекло внимание. Не знаю, была ли это птица, зверек или блеск какой-нибудь вещицы, но это заставило вглядываться в пространство между стволами - Ну и, так и будешь там стоять или пойдешь проводишь меня? - окликнула меня Эстель, в ее голосе явно слышались нотки удивления.
Опомнившись, я спокойно последовал за ней. Я не догонял ее, вовсе нет, просто шел шагах в двадцати, заложив руки за голову и насвистывая незатейливую мелодию.

0

23

Я спокойно шла впереди все время оглядываясь назад, не отстал ли от меня мистер Мэтт. Что-то мне подсказывало, что этот день не последняя наша встреча, не считая ужина. Что-то подсказывало, что видится мы будем часто...
- Мэтт, а ты кем работаешь? - поинтересовалась я. Нет, ну а что, мне интересно. Небось наверно какой-нибудь бизнесмен.... Так, стоп, куда это нас потянуло, Эс? Вернись на место, мечтательница, тебе еще рано об этом думать. А если он и правду занят? Ну ничего, об этом мы узнаем на ужине в ресторане. Оо даа, я злобно улыбнулась, но эту улыбку Мэтт не увидел, ибо я стояла к нему спину. А точнее шла. Скоро мы выйдем из леса и я пойду в кафе, ну или куда-нибудь позавтракать, уже пофиг куда, кушать хочется. Живот крутиило, чеерт.
Дойдя уже до выхода, я выписала на листок свой номер телефона и вручила своему новому знакомому.
- Звони, если что, - я посмотрела на него, ухмыльнулась, развернулась и пошла в сторону кафешек. Кушать! Нам надо подкрепиться! - До вечера, Мэтт!
- переулок.

0

24

Девушка шла неспешно, хотя иногда оглядывалась. Наверняка, чтобы посмотреть не отстал ли я. В соей голове крутилось множество мыслей. Некоторые о семье, другие о будущем ужине, третьи о жизни в этом районе города. А что еще делать в лесу как не размышлять? Создавалось такое ощущение, что я иду совершенно один. Ведь стук кроссовок Эстель слышен не был. На меня внезапно напала меланхолия. Наверное, это место так воздействовало.
Работаю... - в задумчивости повторил я слова девушки, потом опомнился и продолжил, - ээ... точно! Я преподаватель в Академии искусств, может ты слышала?
От неожиданного вопроса Эстель у меня все мысли в голове перепутались, поэтому я не сразу смог сообразить, что она имеет ввиду. Было очень много университетов и колледжей в Лондоне, и шанс, что эта блондинка могла быть одной из студенток Академии был крайне мал. Запоздало я сообразил, что надо было тоже что-нибудь спросить. Но не успел, так как девушка всунула мне в руку листочек с номером и сказала ей звонить. Я удивленно хмыкнул, но все же положил бумажку в задний карман. А сам молился, чтобы мне не пришлось ее использовать. Нет, дело не в том, что я боялся или у меня не было телефона. Просто пунктуальность - это главная моя черта. Терпеть не могу, когда кто-нибудь опаздывает.
-----> Продовольственный магазин.

Отредактировано Matthew Farrell (2014-01-15 15:33:49)

0

25