Academy of art. Inside i'm dancing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy of art. Inside i'm dancing » В универмагах судеб. » Продовольственный отдел


Продовольственный отдел

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Работники
Продавец/продавщица
Уборщик/уборщица
Охранник
Консультант
Менеджер

0

2

Колин зашел в магазин и со скучающим видом пробежался глазами по полкам. Настроение было ни к черту. Очередной вечер в одиночестве, а все непонятно из-за чего. Да не бывало такого, чтобы он проводил один больше ночи. А тут.
"Старею, что ли?"
Внезапно в голову залезли мысли о девушке из зоомагазина, которая смотрела на него со смесью страха, жалости и неприязни. Скорее всего, именно это и выбило его из колеи. Колин фыркнул. Теперь ему хотелось доказать Архане обратное, чисто из принципа. Он не любил, чтобы девушки были о нем такого мнения.
Джонс вернулся к основной проблеме дня - выбору еды. Готовить не особо хотелось, но не помирать же с голода? Джонс купил себе парочку стейков и овощи на салат. Он редко ел мясо с каким-то гарниром, предпочитая легкую пищу. Не потому, что сидел на диете или что-то еще. Просто его желудок был очень привиредливый, всегда давая знать, если что-то проходит не так, как ему хотелось. А мучаться с язвой с утра Джонсу вообще не светило яркими красками. Взяв еще пару пачек чипсов, пива и почему-то фруктов (да. странный набор), парень пошел к кассе. Этого ему хватит хорошо если на два дня. Может, Джонс ел и мало, но зато часто.

---дом, милый дом.

0

3

Лес <-----
Даже не смотря на то, что сегодня вечером я намеревался идти в ресторан вместо со своей новой знакомой, ноги сами понесли меня в продовольственный магазин. Все-таки в дом я заехал буквально вчера, а холодильник совершенно пуст. Надо это исправлять. Нет, можно было бы заказать пиццу или суши, конечно, но если каждый раз есть только их, то выходит слишком затратно. Да и таким образом можно в овощ превратиться, который только и делает, что дома лежит. Нет, уж такой радости мне точно не надо.
Я широкими шагами вошел в магазин, оглядываясь. На кассе мне приветливо улыбнулись, и я прошел внутрь. Я намеревался серьезно закупиться продуктами питания, поэтому взял тележку. Она негромко звенела, но это было почти незаметно. Я брал продукты с полок, не забывая внимательно смотреть на дату изготовления. Да, я хорошо помнил советы родителей. Тем более не хотелось мне слечь с отравлением в больницу. Особенно внимательным я был в отделе молочных продуктов. Скоропортящиеся как-никак. Вот уже ощущаю себя домохозяйкой, черт возьми. Брал я, кстати говоря, в основном полуфабрикаты, так как сам готовить умел не много. Только если по рецепту, а на это уходит много времени. Не девушка же я, чтобы целый день у плиты стоять.
И вот, я закончил с покупками и подошел к кассе, чтобы расплатиться. К моему приятному удивлению, сумма оказалась весьма небольшой. Я с радостью отдал кассирше наличные, дождался сдачи и поплелся на улицу, неся огромный пакет. Но судьба подготовила мне еще один сюрприз, и я встретил того самого парня, с которым разговаривал сегодня утром. Он как раз выходил из магазин с точно таким же пакетом, как у меня. Я махнул ему рукой в знак приветствия и улыбнулся:
- Тоже готовишься к атомной войне? - я кивнул головой на его ношу.

0

4

Не успел Колин выйти из магазина, как его кто-то окликнул. Он обернулся и заметил Мэттью, с которым познакомился сегодня утром. Парень тоже выходил из магазина с пакетом. Вот что значит холостяки. Колин усмехнулся и кивнул ему в ответ. Махать рукой не его стиль.
-Типа того.
Вообще в таких ситуациях Джонс чувствовал себя неловко. Парня он толком не знал, говорить им было не очем, поэтому повисла пауза. И тут, неожиданно для себя, Колин выпалил:
-Слушай, по ТВ вроде футбол сегодня. Могли бы посидеть, попить пивка. Я картошки с мясом пожарю.
Это действительно было непохоже на него. Неужели одиночество стало ему настолько надоедать, что он приглашает в дом почти первого встречного? Ну а что, друзей у него тут не было, почему бы и не начать их заводить? К тому же они преподают в академии, видеться будут часто. А так было бы неплохо иметь такого братана, с которым можно просто посидеть, попить пива и поболтать о том о сем. Правда Джонс не был уверен, что Мэтт подходит на эту роль. парень казался таким спокойным и интеллигентным, что скорее всего проводил вечера с томиком стихов. Хотя, кто знает? Как раз-таки это можно и проверить. Может, за маской этого тихони скрывается какой-нибудь бунтарь, и они прекрасно проведут время.
А еще Джонс надеялся, что Мэтт не поймет его превратно. Ведь со стороны его приглаешние прозвучало несколько странновато. Хотя вряд ли бы, глядя на Колина, кто-то мог подумать о его нетрадиционности.

0

5

Мой недавний знакомый обернулся и усмехнулся, когда слова донеслись до него. Я улыбнулся еще шире. Похоже, что он тоже живет один. А оно и верно. Зачем усложнять свою жизнь появлением еще одного человека в доме? А уж с этими женскими заморочками в виде порядка, точного распределения вещей и слежкой за всеми входящими сообщениями/вызовами. А если вспомнить еще и все их вещи. Да одной косметикой можно заставить все немногочисленный полки в ванной. Ну уж нет. И это я знаю, кстати, не из собственного опыта. Часто бывал в гостях у своих женатых друзей. Хотя они и с несчастным видом рассказывали обо женских «штучках», но все же влюбленная улыбка не сползала с лица. Не у всех, конечно. Ситуации разные бывают.
Настала долгая неловкая пауза, которая затем прервалась неожиданным предложением Колина. Я даже как-то нервно дернул уголком губ. Не каждый день меня приглашают почти незнакомые люди к себе домой. Я с любопытством взглянул на своего собеседника, но затем пожал плечами и ответил:
- Как же я откажусь от такого заманчивого предложения? - сделал небольшую паузу, а затем добавил: - когда же я еще попробую жаренной картошечки с мясом? - я весело ухмыльнулся и перехватил пакет. И тут я опомнился. Не идти же мне с продуктами. Они испортятся. А холодильник у Колина вряд ли вместит все, да и забуду.
- Может ты мне дашь свой адрес и я зайду к тебе чуть позже? - спросил я.
Конечно, можно было зайти ко мне, а потом направиться прямиком к моему новому знакомому. Но было как-то неловко. Да и вдруг он живет в противоположной стороне? А так я приду домой, разложу продукты, а потом закажу такси.

0

6

И все же Колин до последнего думал (а может надеялся), что Мэттью откажется. Но нет, парень видимо тоже не очень дружил с головой, как и сам Джонс. Улыбнувшись, Колин посмотрел на парня и сказал ему свой адрес:
-Лайм Стрит, 10. Квартира 48.
По идее они должны были жить где0то неподалеку друг от друга, раз пришли в один магазин. Да и в кафе сегодня вместе оказались, хотя это еще ничего не значило.
-Ну что ж, тогда жду тебя. Пока буду жарить картошку. И если у тебя есть лишнее пиво в холодильнике - захватывай, а то у меня две бутылки только осталось.
С этими словами Джонс развернулся и пошел по направлению к своему дому, вспоминая, какой у него в квартире беспорядок. Хоть Колин и был раздолбаем, но все же перед приходом любого человека он убирался. Никому не приятно находиться в каком-то сраче. А еще он вспомнил, что хотел купить собаку, и надо бы позвонить, а точнее зайти к этой Архане завтра на работу и спросить про Лаки. Может хоть с появлением собаки он не будет звать к себе всех  подряд. Джонс до сих пор не мог понять, жалеет он о своем решении или нет.

0

7

Парень с радостью назвал мне свой адрес. Я задумался над тем, где это может находится. Помнится, когда я плутал по многочисленный кварталом, то где-то видел это название. Но вот местоположение я не вспомню. Хотя если пойду по тому же пути, то моментально память покажет мне картинки моего маленького путешествия. К счастью, «топографическим кретинизмом» я не владел. Дороги мне запоминаются достаточно хорошо.
- Тогда до встречи, - бросил я и развернулся. Сколько помнится, где-то неподалеку должен был находиться мой дом.
Я снова перехватил пакет и спокойным шагом направился на Скиннер Стрит. Интересно, а кто сегодня играет? Я старательно пытался вспомнить, но в голову ничего не приходило. Телевизор в последнее время мной вообще не включался. Был слишком занят: то переезд, то исследование города, а теперь еще и навязался фотоаппарат ремонтировать. И тут меня осенило. Я сегодня должен был встретиться с той девушкой, Эстель. Но что выбрать между футбольным матчем и походом в ресторан? Я взвесил все «за» и «против», подумал и решил, что лучше перекушу чипсами, картошкой и запью все это пивом. А блондинка, думаю, не сильно обидится на меня. Я человек занятой. Быстро достав телефон, я порылся в карманах в поисках записки от Эстель. Она нашла в заднем левом. На набор номера ушло не больше пятнадцати секунд. Я подумывал на тем, что же написать. Затем плюнул на это дело и отправил коротких два слова «встреча отменяется». Зачем париться по этому поводу? С кем не бывает?
Теперь моя совесть была чиста, поэтому я со спокойной душой направился к себе домой.
-----> дом

0


Вы здесь » Academy of art. Inside i'm dancing » В универмагах судеб. » Продовольственный отдел